Об изменах и ревности

«Они» — не «мы»: чем мужская измена отличается от женской?

12 ноября 2015, в 21:41

Однажды столкнуться с изменой близкого человека — фобия по-настоящему любящих людей. Именно поэтому не вызывает удивления тот факт, что давая обещания хранить верность, каждый из нас прилагает максимум усилий для комфортного пребывания партнера рядом с собой: мы пытаемся угождать, радовать, находить общий язык и поддерживать в начинаниях.

 

чем мужская измена отличается от женской?Но, к сожалению, безупречной супружеской жизни не существует так же, как и нет в природе идеальных людей — ввиду разных обстоятельств рано или поздно любящий партнер может усомниться в преданности его «половины».

 

Чем же мужская измена отличается от женской и что нужно знать тем, кому нанесли этот сокрушительный удар?

 

Измена — это предательство, сравнение и предпочтение нового партнера уже имеющемуся. Пожалуй, это единственное, что объединяет женскую и мужскую измену, поскольку психология первой существенно отличается от истинных причин возникновения второй.

 

На генетику мужского организма «списывается» добрая половина измен. Но правильно ли это? Можно ли оправдывать игнорирование морали физической потребностью? Много слов сказано по поводу природного начала мужчины и так называемого желания «охотиться». Но это лишь часть правды, ведь не нужно быть излишне «подкованными» в этом вопросе, чтобы понимать — со времен существования первобытного строя прошло внушительное количество времени: неужели современное общество может по-прежнему жить лишь инстинктами?

 

Нельзя не согласиться, что измена мужчины несет в себе больше физическую необходимость: телесное соитие с привлекательной особью противоположного пола — действие, которое редко имеет перспективу дальнейших отношений и планов на совместное будущее. Для возникновения такого контакта мужчине вовсе необязательно иметь привязанность к партнерше или же испытывать какие-либо чувства, которые по шкале важности находятся намного выше просто сексуального влечения. О такой «интрижке» мужчины впоследствии могут и не вспомнить, ведь «фундамента» из чувств не было.

 

Мужская измена может быть итогом желания самоутвердиться. В то время, как постоянная партнерша — уже полученный «трофей» — вокруг находится еще великое множество «непокоренных вершин»: разве он, мужчина, не обладает достаточным обаянием, чтоб «неприступная крепость» не пала пред ним?

 

Женская измена — нечто иное: для того, чтобы свить любовное гнездышко «на стороне» женщине мало найти мужчину, который соответствует ее представлениям лишь с физической стороны — внешность, поведение и прочее. Известно, что для женщины, решившейся на измену, важен моральный комфорт — невнимание мужа, отсутствие проявления интереса к ней и критика тех или иных аспектов личности могут нарушить ее внутренний баланс. Для устранения подобного дисбаланса ей непременно нужно будет убедиться в собственной состоятельности и внешней привлекательности посредством нового знакомства с мужчиной, который способен по достоинству оценить все преимущества этой женщины.

 

Отсюда можно сделать вывод, что женская измена имеет более моральный окрас, а мужская — физический. Но этот факт ни в коем случае нельзя считать оправдывающим аргументом очевидного предательства в обоих случаях.


Автор: Amoore24.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.amoore24.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!