Мужчины и женщины мыслят по-разному

26 августа 2015, в 20:52

Очередные исследования ученых, в какой раз подтверждают, что нельзя судить о том, кто из представителей двух полов умнее и сообразительнее. Здесь правильнее сказать, что просто мужчины и женщины мыслят совершенно по-разному.

 

Эволюция заставила людей развиваться согласно их обязанностям, занятиям и видам деятельности. Так мужчина-охотник учился ориентироваться в местности, а женщина сидела дома в ожидании его добычи и воспитывая детей. Поэтому мужчины не любят спрашивать дорогу у кого-либо и никогда не сознаются, что заблудились. В них словно встроен биологический компас, без труда помогающий им запоминать окружающие места, ориентироваться, словно интуитивно, в совершенно незнакомом городе. Женщина же – наоборот, нуждается в помощи, постоянно путается в пересечениях улиц, плохо запоминает дорогу.

 

И таких примеров множество, но важные из них – это не только те, что направлены на выживание и эффективность в жизни, но и на общение между друг другом.

 

Так, мужчинам свойственно искать оправдания. Они все, как один, в любой непонятной для них ситуации ищут виноватых вокруг себя. Женщине же свойственно разбираться в ситуации, искать варианты и причины. Поэтому она проще может признать свою ошибку, нежели мужчина.

 

Женщина очень быстро способна найти решение или выход из ситуации, нежели мужчина. Оба ее полушария работают одновременно. Мужчина же может часами обдумывать свою идею и потом признать ее поистине гениальной, хотя к такому же выводу могла прийти и его половинка, причем за пару минут.

 

Мужчина очень конструктивен. Ему важно получить результат, и для этого он выбирает любые наиболее выгодные пути. Человеческий фактор для него имеет наименьшее значение. Женщина же, наоборот, очень много рассуждает о том, не принесут ли ее действия кому-то обиду, боль, не пострадает ли кто-то от ее решения.

 

Стоит относиться друг к другу с пониманием. Мозг мужчины мыслит совершенно отлично от женского, и дело вовсе не в уровне интеллекта или умении анализировать информацию. Все дело в заложенных инстинктах и привычках, тысячелетиями вырабатывающихся в каждом из полов.

 

Существует негласная дискриминация женского мышления, как ложного и не логичного, переполненного эмоциями и тревогами. Это слишком смелое заявление, далекое от истины. Женщины способны решать некоторые задачи лучше мужчин: обучать детей, вести дипломатические переговоры, рассчитывать семейный бюджет. Мужчина же намного лучше решает делопроизводственные задачи, больше расположен к точным наукам и механике, отлично соображает при принятии трудного решения, где требуется расчет и безучастность эмоций.


Автор: Amoore24.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.amoore24.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!