Как смягчить разрыв отношений с девушкой

22 июля 2015, в 21:15

Расставание – это всегда непросто. И для того, кто бросает, и, особенно, для того, кого бросают. Принято считать, что инициатору разрыва немного легче пережить весь этот процесс, чем «жертве». Возможно, потому что инициатор готовится к этому разговору заранее и внутренне, осознанно или нет, но подготавливает себя. Девушки часто стремятся разорвать отношения первыми, чтобы чувствовать себя «на коне», быть королевой при разрыве. Если ваши отношения зашли в тупик, а ты не хочешь предоставлять своей «будущей бывшей» такое преимущество, не хочешь чувствовать себя брошенным, униженным, оскорбленным и т.д., то действовать нужно первому. Как действовать? Сейчас постараемся тебе помочь.

 

Большинство мужчин ненавидят скандалы при разрывах, потому стремятся остаться со своей экс-возлюбленной друзьями. Получается далеко не всегда: возлюбленная может стать «в позу» и ответить немного переделанными словами из известной песни Павла Воли. Мол, «да пошел ты на … юг…, я не буду плакать, ну тебя такого, я найду другого». Чтобы твои шансы на сохранение хороших дружеских отношений повысились, важно помнить несколько простых правил.

 

Психологи крайне не советуют разрывать отношения по телефону, электронной почте, с помощью соцсетей или смс. Девушке может показаться (весьма обоснованно, к слову), что ты ее совсем не уважаешь, а может, и «никогда не любил». В таком случае вам гарантирован громкий и эмоциональный разрыв, а также недели, месяцы или даже годы ненависти после него.

 

Не рекомендуется расставаться у тебя или у нее на квартире. Здесь практически каждый угол, каждый предмет, каждое фото будет напоминать о времени, проведенном вместе. При этом у девушки появятся аргументы, которыми можно на тебя надавить. Само собой, ты мужик, ты все решил и твоего мнения не изменить. Ведь так? Точно? А, вот и ты уже начинаешь сомневаться, правильно ли поступаешь… Поэтому разговор о разрыве лучше вести в общественном месте: магазине, кафе, ресторане.

 

Положение может еще больше усложниться, если девушка при разрыве начинает сыпать фразами вроде «Я люблю тебя» (при том, что раньше ты сам из нее вытаскивал такие слова клещами), «Я без тебя не смогу» и, самое, пожалуй, страшное «Дай мне (нам) еще один шанс». В такой ситуации ты должен проявить недюжинную силу воли и выдержку. Хороший способ – выбрать одну причину, по которой вам стоит расстаться, и методично отбивать все ее атаки именно этим способом. Например, «Я не готов к серьезным отношениям, мне нужно еще пожить одному» - «Ты скотина. Обязательно это было говорить за 2 недели до моего дня рождения?» - «Прости, но я твердо понял, что мне нужно жить одному» - «Между нами было столько всего хорошего, неужели ты это перечеркнешь?» - «Я сохраню все эти моменты в памяти, но сейчас мне нужно пожить одному» - «Ты меня просто разлюбил» - «Я хочу пожить один». Выдержав определенное количество атак (вряд ли больше 9-10), ты поставишь девушку в тупик: у нее просто закончатся аргументы.

Помни, что при разрыве зачастую виноваты оба партнера. Поэтому не перекладывай всю вину на ее по-прежнему хрупкие, пусть уже и не любимые тобой плечи. Признай, что ты, возможно, тоже поступал неправильно (особенно, если это так и было). В самом крайнем случае, возьмите большую часть вины за разрыв на себя, мол, «я такой козел, а ты еще найдешь свое счастье». Довольно банально и стандартно, но часто работает. Главное – не брать на себя все вину: это недопустимо.

 

Старайся избегать перечисления итого, что в ваших отношениях можно было бы изменить, чтобы сохранить их. В таком случае ты рискуешь нарваться на фразу типа «Я готова на все, буду делать тебе каждый вечер пасту именно с твоим любимым сыром и вешать в ванной столько синие полотенца». Если вы поддадитесь и останетесь с девушкой, то это лишь отсрочит разрыв: через месяц-два она снова подаст вам пасту без сыра и повести в ванной бордовое полотенце, после чего вам все же придется расстаться.

 

Кстати, не стоит рассказывать всем подряд о вашем разрыве. Конечно, близкие друзья могут и даже должны знать. От них можно получить какой-то совет или просто слова поддержки. Но ставить статус в соцсети «Я свободен, ура, ура!» будет не лучшим решением. И не спеши заводить новые отношения до окончательного разрыва. Во-первых, таким образом, ты продемонстрируешь свое уважительное отношение к бывшей. Во-вторых, бросаясь «сгоряча» на первую попавшуюся девушку, ты рискуешь превратить ее в «скорую помощь», которая помогла в трудную минуту, но с которой вскоре тоже придется расставаться, а никак не в любимую женщину.


Автор: Amoore24.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.amoore24.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!